Обход Красного села достроят в третьем квартале 2018 года

Обход Красного села достроят в третьем квартале 2018 года

Завершение строительства обхода Красного села под Петербургом планируется в третьем квартале 2018 года, сообщает пресс-служба администрации Лаголовского сельского поселения.

Согласно проекту бюджета города, в 2017 году на достройку объекта планируется направить 361,9 млн рублей, в 2018 году — 315,2 млн рублей. При этом Смольный также рассчитывает на выделение федеральных средств для реализации проекта: в 2017 году — 686,7 млн рублей, в 2018 году — 736,8 млн рублей. Таким образом, общая стоимость достройки объекта может составить около 2,1 млрд рублей.

Проект предполагает реконструкцию проспекта Ленина от Гореловского путепровода через железнодорожные пути до остановки у Авиационной улицы, выполнение примыкания транспортного обхода к проспекту Ленина на разных уровнях со строительством путепровода в направлении от Кингисеппского шоссе к Петербургу, и непосредственно строительство транспортного обхода Красного Села с примыканием к Кингисеппскому шоссе.

"Сегодня автомобильное движение идет по четырехполосному проспекту Ленина, который выводит как в центр города, так и на КАД, и ЗСД, что значительно затрудняет движение. Создание обхода Красного села необходимо, чтобы решить вопрос транспортной доступности активно развивающихся южных районов города", — говорится в тексте.

К настоящему времени в рамках второго этапа реализации проекта на участке обхода протяженностью 3,5 км (около 40% от общей длины трассы) выполнены основные подготовительные работы по строительству инженерных сетей ведутся дорожные работы.

Общая стоимость контракта на выполнение работ по строительству обхода составляет 3,572 млрд рублей. В 2016 году на реализацию проекта из федерального бюджета предусмотрено выделение 500 млн рублей.

Источник: Интерфакс-Недвижимость

16:19
836
RSS
09:45
+1
Скажите, а вернут остановку Авиационную на прежнее место? и когда? А то неудобно поставили.