Поликлиники в Красном Селе должны быть построены в 2019 году

Поликлиники в Красном Селе должны быть построены в 2019 году

Взрослую и детские поликлиники в Красном Селе, которые планировали построить еще в 2016-м и 2017 годах, должны быть достроены в следующем году. Такое поручение дал врио губернатора Петербурга Александр Беглов после посещения стройплощадок. Также глава города посчитал, что поселку Хвойный нужны ФАП и аптека.

Во время субботнего объезда в Красносельском районе Александр Беглов заехал на стройплощадку взрослой поликлиники на 600 посещений в смену в Красном Селе (севернее д.120 по пр. Ленина), которую планировалось сдать еще в 2017 году. Однако её не сдали даже в этом — работы на объекте остановили в апреле из-за расторжения контракта с застройщиками. Как сообщают в Смольном, сейчас готовность поликлиники с женской консультацией, отделениями травматологии, стоматологии и реабилитации оценивается в 68%. Кроме того, уже требуется перепроектирование здания согласно новым строительным нормам. Но несмотря на это временно исполняющий обязанности губернатора дал указание ввести объект в строй в 2019 году. Отмечается, что деньги на завершение строительства в городском бюджете выделены.

Еще одним пунктом объезда стала стройплощадка детской поликлиники на 420 посещений в смену на улице Восстановления. Это медучреждение должны были сдать еще в 2016 году, но до сих пор этого не сделали. Как сообщают в пресс-службе Смольного, сейчас идет речь о завершении строительства не позднее декабря 2019 года. Ориентировочно, возобновить работы на объекте хотят в конце января.

По словам Александра Беглова, в Красносельском районе с недостроем много проблем.

- Это взрослая поликлиника, детская поликлиника, Дом культуры, баня. Это безобразие, - сказал врио губернатора. - На следующий год мы выделили в бюджете соответствующие средства. Главе Красносельского района дано указание взять под личный контроль и еженедельно проводить совещания на незаконченных стройках. Обидно, когда есть деньги, а не могут организовать работу. Тендеры выигрывают недобросовестные застройщики. По данным комитета по строительству, сегодня в городе на Неве порядка 40 объектов, которые планировалось ввести в предшествующие три года. Все недостроенные объекты должны быть введены в 2019-м, максимум в 2020 году.

Кроме этого, Александр Беглов отметил, что необходимо строить фельдшерско-акушерский пункт, аптеку и бассейн для школьников в поселке Хвойный, который недавно вошел в состав Петербурга, — там в основном живут военнослужащие.

Напомним, 2019 год - стал часом «Х» и для других медицинских недостроев города. Так, во время предыдущих объездов Александра Беглова подрядчик пообещал в августе сдать строящуюся поликлинику №64 в Стрельне, было поручено открыть второй корпус роддома №9, а также отремонтировать бассейн в Детской поликлинике №39.

18:57
218
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!