Огласка в СМИ заставила чиновников Красного Села выделить квартиру многодетной матери

Огласка в СМИ заставила чиновников Красного Села выделить квартиру многодетной матери

В Красносельском районе оперативно отреагировали на жалобу многодетной матери, квартиру которой отдали директору ЖКС. Эта история активная освещалась средствами массовой информации. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Петербурга.

— До рассмотрения представления прокуратуры администрация района в кратчайшие сроки организовала проведение ремонта в иной квартире и рассмотрела вопрос о распределении ее женщине с семьей, — рассказали в ведомстве.

В настоящее время многодетная мать уже получила смотровой лист на новую трехкомнатную квартиру.

Петербурженка воспитывает троих несовершеннолетних детей, она стояла на учёте для получения жилья почти 30 лет. В ноябре администрация Красносельского района предложила женщине трёхкомнатную квартиру на проспекте Ветеранов. Тем не менее договор соцнайма так и не был заключён — глава администрации передал эту квартиру в аренду ООО «Жилкомсервис № 1 Красносельского района». Трёхкомнатная квартира обходилась коммунальщикам в 2 тысячи 600 рублей в месяц. Её заняла семья гендиректора ЖКС. Он объяснил произошедшее тем, что посчитал собственную квартиру в Петергофе недостойной для проживания его семьи.

В прокуратуре уточнили, что официально ЖКС арендовал квартиру на Ветеранов для проживания слесаря-сантехника.

— Таким образом, генеральный директор Жилкомсервиса вселился в жилое помещение, которое предназначалось для слесаря-сантехника управляющей компании. Сам же работник проживает с семьей в составе 3 человек в комнате в общежитии и нуждается в жилом помещении, ранее обращался к работодателю о содействии в обеспечении его и членов семьи жилым помещением, — рассказали в ведомстве.

Слесарь-сантехник до сих пор не обеспечен нормальным жильём.

Ранее сообщалось, что чиновники Красного Села отдали квартиру многодетной матери директору ЖКС.

20:55
187
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!